五星補習中介
查詢熱線:5200-0151
×

BLOG

英國文學

好多家長找英文補習老師,會想找一個修讀過英國文學的老師。但家長們很多時候都不清楚,亦不明白,英國文學和英文的分別。以為英國文學就是英文。

其實英國文學所學的東西和一般主流學校學的英文課是完全不同的。英國文學要修讀大量不同歷史,不同年代,以英文為主的文學作文。語言是會隨時間而改變的,英文也不例外。所以中世紀時期的英文,論文法,字詞,讀音等,都與今日常用的英文有很大分別。就好像中國古代書寫用文言文,現在就用白話文書寫。白話文寫得好的,文言文不一定出色。道理就是如此。

英文好的,不一定要識英國文學。但斗膽去讀英國文學的,英文成績通常都很好。如果一般常用的英文也未學好,也不會夠膽去學英文古文。

但肯定的是,以 2019 年為例,英文科考生總數 53000 人。英國文學考生總數少於 300人。大約只有 0.57% 的考生報考。比報考體育的人更少 (2019年報考體育人數為 1041人)。因為人數太少,一般補習班也鮮有此科選擇。所以報考前要先三思。

20年2月3日
上一篇
第 5 篇/共 6 篇
下一篇